Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
Тайны замка Дракулы, Румыния. - Блог квартиры 69 - Любовь в сети!
Вход Вход через социальные сети Регистрация Правила Новости
Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация.
Восстановление пароля.
Облако тегов
Последние комментарии
Lady 17 апреля 2017
я!!
MC Farrux 15 апреля 2017
я!!
MC Farrux 15 апреля 2017
я!!
александр 31 октября 2016
я!!

Тайны замка Дракулы, Румыния.

Автор: KTo
Опубликовано: 2086 дней назад (29 марта 2012)
Рубрика: В мире
Редактировалось: 1 раз — 29 марта 2012
0
Голосов: 0

Тайны замка Дракулы, Румыния.

"Первое упомнинание замка Бран, известного также как замок Дракулы, встречается в акте от 1377 года, подписанного Людовиком I Анжуйским. Согласно этому документу, замок-крепость должен быть построен местными жителями на собственные средства, за что они будут освобождены от уплаты налогов в течение последующих нескольких веков. "


Замок Бран расположен в 30 километрах от города Брашов (Румыния), на границе между Трансильванией и Валахией. Построенный как защитная крепость, Бран даже сегодня поражает воображение своей оборонительной мощью. Возведенный на вершине горы, замок имеет 4 уровня, соединенных между собой лестницами. Залы и коридоры основной башни складываются в затейливый лабиринт, в котором, как повествуют многочисленные легенды, местные жители прятались от проникших в крепость турков. С трех сторон Бран защищен неприступными горными вершинами.

Управление крепостью производилось лордами, в ведомстве которых находился постоянный гарнизон. В конце пятнадцатого столетия замок Бран отдан в подчинение власти Комитета Szeklers, ответственного за защиту южной Трансильвании. Крепость, таким образом, становится своеобразным "таможенным пунктом" и в течение долгого времени служит защитником Южной Трансильвании от турецкого вторжения.

В 1920 году муниципальный совет Брасова передал замок Бран королеве Марии, в знак благодарности за ее вклад в становление Великой Румынии. Вплоть до 1948 года замок Бран принадлежал королевской семье, после изгнания из страны которой крепость становится собственностью румынского государства.

В 1956 году в замке начал функционировать музей истории и средневекового искусства.

В настоящее время в Бране размещается историко-культурная композиция, связанная с королевой Марией – в комнатах замка представлена старинная мебель, оружие, доспехи. На первом этаже замка можно посетить комнату королевы Марии и так называемый «желтый салон». На втором этаже размещаются комната короля Фердинанда и огромный обеденный зал. Третий этаж занимают музыкальный салон и помещение королевской библиотеки.
Замок Бран и князь Влад Цепеш

Многочисленные туристы стремятся попасть в замок Бран, чтобы найти в нем следы легендарного Влада Цепеша, графа Дракулы. Чаяния эти связаны с многочисленными преданиями, связывающие древнюю крепость с личностью князя.

Так, по одной из легенд, в 1462 году, Влад Цепеш был пойман венгерским королем Матьяшем Корвином и брошен в подземелье замка Бран, где подвергался пыткам в течение двух месяцев.

По другой версии, окрестности Брана были излюбленным местом для охоты кровожадного князя. Местные жители рассказывают, что и по сей день его призрак бродит по здешним лесам.







Похожие записи:

Занимательные исторические факты о Древней Руси и их присутствие в нашей речи
Немытая Европа или шокирующие факты.
Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день.
Тест доктора Фила
Нравится

РУССКИЕ ИЗОБРЕЛИ ВСЁ! | Объяснительные записки.
Комментарии (0)

← Назад

Меню
Лента
Люди
Блоги
Видео
Статьи
Фотогалерея
Гороскопы
Клубы
Помощь проекту


На сайте нет платных услуг и рекламы!

Поддержи развитие проекта!



Опрос

Сколько вам лет?

Сайт знакомств - Любовь в сети! © 2017
Rambler's Top100