Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
Сказка зимнего леса - Мои зарисовки - Любовь в сети!
Вход Вход через социальные сети Регистрация Правила Новости
Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация.
Восстановление пароля.
Облако тегов
Последние комментарии
Lady 17 апреля 2017
я!!
MC Farrux 15 апреля 2017
я!!
MC Farrux 15 апреля 2017
я!!
александр 31 октября 2016
я!!

Сказка зимнего леса

Автор: dfkthf zre,jd
Опубликовано: 112 дней назад (2 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Зима - волшебное время года, особенно когда выпадет много снега. Дорожки вокруг дома занесла вчерашняя метель. А сегодня безветренно. Ближний лес стоит как в сказке, притихший и таинственный. Будто природа замерла до весны и вместе с медведями впала в долгую зимнюю спячку. Но это только так кажется, большинство жителей леса не спят. Бывает с дерева в сугроб упадёт комочек снега, где-то вспорхнёт птица, можно услышать стук дятла. Или упадёт шишка с ёлки, кто знает - под тяжестью снега, или это белка выронила по неосторожности.
Тяжёлыми шапками белого снега покрыты тёмно-зелёные ветви высоких елей. Иногда сорвётся такая белая шапка с вершины ели, рассыплется серебристой лёгкой пылью, и долго колышется освобождённая от тяжести снега еловая зелёная ветка.
Идёшь по зимнему тихому лесу и не налюбуешься. Высокие и недвижные спят сосны. Синеватые тени их стройных стволов лежат на белых, нетронутых сугробах. Тихо в спящем зимнем лесу, но чуткое ухо улавливает живые тонкие звуки. Вот где-то застучал и вскрикнул, перелетая с дерева на дерево, пёстрый дятел. Серый рябчик с шумом сорвался с ветки и скрылся в лесной глубине. Проказница белка теребит у вершины ели спелую шишку, роняя на снег смолистые обгрызенные стерженьки.
В такие тихие минуты лес кажется сказочным. Именно такой снежной зимы и ждёшь после жаркого лета. Вечер. Солнце уже за линией горизонта, на небе появляются первые звёзды. Мороз крепчает, сибирская зима набирает силу. Деревья трещат от стужи, а ветер постоянно сдувает с них сухой снег, лишая их последней возможности хоть немного погреться под этим условным покрывалом. Вот загорается еще одна звездочка и еще одна. Небо становится темнее с каждой минутой. А ночью небо черное, как стекло, сквозь которое сияют яркие звезды. Деревья в тяжелой дорогой одежде как-то загадочно стоят окутанные белой рыхлой тканью. А снег все падает и падает, иногда он густой, пушистый, а еще может быть колючим и холодным. Тогда, кажется, что с неба сыплется легкое и почти незаметное серебро.
В ноябре ветры сгладили сугробы, сорвали снег с веток, за ветрами крутые морозы сползли с гор, тайга разом притихла, оделась в куржак. Угомонилась река и необычная тишина разлилась в пахнущем тайгой воздухе. Если ночью выйти наружу - не услышишь ни звука, вокруг лишь застывшие стволы деревьев, морозный туман, да еле уловимый шорох, исходящий от мерцающих звезд.
Эхом из глубин иных миров доносятся эти сокровенные небесные звуки. Люблю запах зимы и мороза, он пахнет свежестью, хвоей и ледяной родниковой водой.
Места наши словно специально затерялись в огромном мире тайги, свежего воздуха и облаков. И эта затерянность воспринимается как счастье.

Похожие записи:

10 самых приятных звуков для человека.
Любовь не вечна...
Баровка
Бабушкины советы
Нравится

Ночной призрак
Теги: снег, зима
Комментарии (0)

← Назад

Меню
Лента
Люди
Блоги
Видео
Статьи
Фотогалерея
Гороскопы
Клубы
Помощь проекту


На сайте нет платных услуг и рекламы!

Поддержи развитие проекта!



Опрос

Сколько вам лет?

Сайт знакомств - Любовь в сети! © 2018
Rambler's Top100