Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!
ФОРМЫ ЛЮБВИ. - Блог квартиры 69 - Любовь в сети!
Вход Вход через социальные сети Регистрация Правила Новости
Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация.
Восстановление пароля.
Облако тегов
Последние комментарии
Lady 17 апреля 2017
я!!
MC Farrux 15 апреля 2017
я!!
MC Farrux 15 апреля 2017
я!!
александр 31 октября 2016
я!!

ФОРМЫ ЛЮБВИ.

Автор: KTo
Опубликовано: 1906 дней назад (31 мая 2012)
Рубрика: Любовь
Редактировалось: 1 раз — 31 мая 2012
0
Голосов: 0
ФОРМЫ ЛЮБВИ.
______
1. Сторгэ – эта форма проявления чувств соответствует развитому у данного соционического типа этике отношений, т.е. умению создавать прочные и теплые отношения, сглаживать противоречия и конфликты. Это любовь-нежность, способная на глубокое понимание и сострадание. Для такого чувства характерна склонность к компромиссам, доброжелательность и умение сглаживать противоречия. Оно характеризуется солидарностью с партнером во всем, снисходительностью к его недостаткам, стремление к гармоничным, стабильным, приятным и непринужденным отношениям. Это идеальная форма любви для семейной жизни, но только при том условии, что партнер в свою очередь будет проявлять чуткость. Поскольку это чувство отличается чрезмерной ранимостью, то оно может выстоять не во всех обстоятельствах. Влечение души имеет для любящего большое значение и преобладает над физическим притяжением. Он как правило, стремится к полной гармонии в отношениях и готов ради ее достижения ко многим компромиссам.

______
2. Маниа - соответствует этике эмоций и олицетворяет господство чувств над разумом, а настроения – над отношениями. Представляет собой длительный эмоциональный экстаз. Это настоящая одержимость любовью, переоценка ее значимости, что ведет к сильным эмоциональным потрясениям, опрометчивым поступкам, а то и драмам. Это чувство сильное, собственническое, требовательное, жаждущее полной взаимности, бескомпромиссное и, в то же время, жертвенное. Такая любовь очень вынослива, даже в тех случаях, когда она безответна. Часто бывает способна на героизм и безоглядную преданность. Она полна противоречий, так как очень зависима от изменчивого настроения ее носителя. Частыми в ней бывают резкие контрасты в поведении и непредсказуемые поступки: ссоры, мимолетные измены, пренебрежение к общепринятым нормам поведения.
______
3. Аналита – этот вид проявления чувств соответствует структурной логике (логике соотношений), аналитическому, рассудочному подходу, соблюдению этических правил и общепринятых норм поведения. Этой форме любви свойственно стремление к спокойным и рассудочным отношениям. Такая любовь индивидуально-избирательна, с высокими требованиями ее носителя к объекту чувств и со склонностью разочаровываться в нем, если он не оправдал каких-либо ожиданий. Это требовательность лишена идеализма, но за ней часто стоит плохое понимание реальных возможностей людей. Это чувство интеллектуальное, со склонностью анализировать поведение партнера, не погружаясь в его духовный мир. Имеет отвлечённо-обобщающий характер с тенденциями делать выводы отвлеченно от объекта чувств; здесь мало эмоций и ощущений. Носитель такой формы отношений не отличается уступчивостью. Стремясь к разумному и гармоничному сочетанию интеллектуальных запросов и физических желаний, он требует от своего партнера многих уступок.
_______
4. Прагма - соответствует деловой логике, в основу которой положена польза и целесообразность чувств и поступков. Это трезвая, прагматичная и разумная любовь, чаще всего строится на духовном и материальном расчете. Несмотря на некоторый эгоизм, настроена на справедливый баланс между тем, что человек дает и что получает взамен. Предпочитает уважительное отношение к объекту своих чувств, желание понять. Она естественна и рациональна в проявлении своих потребностей. В ней наблюдается стремление к обоюдному удовлетворению желаний и интересов, хотя личные интересы ее носителя порой становятся выше интересов партнера из-за ее рационального и несколько эгоистичного характера. Привычка укрепляет ее, со временем объект чувств превращается в необходимую собственность, заботливо опекаемую. С ней связаны союзы, которые принято называть браками по расчету.
5. Агапэ – эта разновидность проявления чувств связана с усиленной интуицией времени. Наделяет человека способностью покоряться своей судьбе, жертвовать собой ради других. Такая любовь носит жертвенный, идеалистический характер. Она проецирует желанный образ на реального человека, зачастую далекого от этого образа. Это довольно устойчивое чувство с элементами фатализма. В ее основе лежит терпимость. Ее владелец способен многое прощать и принимает самоотречение как должное. Утонченная и поэтичная, такая любовь может существовать долгое время вдали от объекта чувств, даже без надежд на взаимность. В ней присутствует стремление защищать свои иллюзии от разрушающего их действия реальности, поэтому в таких отношениях есть склонность к стойкому самообману. Несмотря на ее сложный и противоречивый характер, она более других форм любви располагает к смирению. Иногда человеку, имеющему такую форму любви, приходится принимать радикальные решения, например, по собственной инициативе расстаться с любимым. Придуманному образу любимого может долго соблюдаться верность. Духовное влечение всегда преобладает над физическим.
______
6. Филиа - соответствует интуиции возможностей. Связана со способностью проникать в духовный мир человека и находить с ним общие интересы. Это духовное чувство, в основе которого лежит родство душ, помыслов и интересов, своего рода интеллектуальна общность. Оно порождает дружбу с глубоким уважением и взаимопониманием. Имеет очень избирательный характер, сплачивает единомышленников и стимулирует взаимное развитие способностей. Это – любовь равных партнеров, она не терпит принуждения и тем более диктата в чем бы то ни было. Люди, которым свойственен такой вид любви, могут сохранять верность только тому избраннику, который их не разочаровывает. И без сожаления расстаются с партнерами, не оправдавшими надежд, чуждыми по духу и образу мыслей. К сексуально дисгармонии таки люди относятся гораздо терпимее. Свойственна людям с акцентом типа ФАНТАЗЕР, которые очень нуждаются в понимании.
______
7. Эрос – этот вид эмоционального поведения соответствует сенсорике ощущений, так как строится на чувственном влечении. Его характеризует обостренное эстетическое восхищение по отношению к объектам чувств. Это страстное, властное и чувственное тяготение к объекту любви. Внешность и манеры поведения любимого имеют большую ценность. Они вызывают эстетические чувства и преклонение перед внешним совершенством (часто преувеличенным) лица, фигуры, походки. Люди, у которых доминирует этот вид любви, стремятся к гармонии души и тела, поэтому способны закрывать глаза на мелкие недостатки. Загоревшись любовью, бывают способны к большой самоотдаче, постоянно совершенствуют свои манеры и способы проявления чувств, а также формы своего тела, красоту одежды, эстетику окружающей обстановки. Охотно приспосабливаются и приспосабливают к себе партнера. Большое значение придают физическим удовольствиям и внешнему виду партнера.
_____
8. Викториа – соответствует волевой сенсорике, т.е. радостным физическим ощущениям от собственной власти и победы над партнером. Может сопровождаться падением интереса к объекту любви, если он не оказывает сопротивления или не покоряется воле победителя. У экстравертов это часто чревато стремлением к новым победам. Это вид эротического поведения, наиболее далекий от интеллектуальных и духовных запросов, чем остальные. Ему не хватает глубины и избирательности. В его основе лежит приятное ощущение покорения объекта своего влечения. Это своего рода эмоциональная "игра-борьба". У интровертов это чувство может быть очень устойчивым и надежным, когда любимый человек рассматривается как необходимая собственность. Внимание к партнеру проявляется в виде постоянной требовательности, порой даже чуждой сострадания, хотя и подразумевающей самые благие намерения. У экстравертов это чувство бывает довольно эгоистичным, ему часто не хватает постоянства, так как присуще стремление к сексуальному разнообразию, дающему ощущение радости от новых побед.

Похожие записи:

Совместимость знаков зодиака.
Романтика повседневности
4 факта о пользе безусловной любви.
Родинки на вашем лице
Нравится

В реестре заболеваний ВОЗ любовь числится под номером F 63.9. | Почему люди верят в гороскопы и хиромантию? Эффект Форера (Барнума) это объясняет.
Комментарии (0)

← Назад

Меню
Лента
Люди
Блоги
Видео
Статьи
Фотогалерея
Гороскопы
Клубы
Помощь проекту


На сайте нет платных услуг и рекламы!

Поддержи развитие проекта!



Опрос

Сколько вам лет?

Сайт знакомств - Любовь в сети! © 2017
Rambler's Top100